Filé de Frango com Cogumelos

Filé de Frango com Cogumelos

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 1 filé (110.0g) número de porções = 4

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 205 kcal carboidratos = 5.12 g proteínas = 27.82 g lipídios = 7.46 g

Ingredientes

- 4 filés de frango - 1 dente de alho espremido ou picado - sal a gosto - 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou suco de limão - 2 colheres (sopa) óleo

Para o Molho

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de água - 1/2 cubo de caldo de galinha - 1 xícara (chá) de champignons fatiados

Modo de Preparo

Tempere os filés com alho, sal, vinagre ou limão e deixe descansando por cerca de uma hora. Aqueça bem uma frigideira, junte óleo e coloque dois filés. Quando estiver bem dourado de um lado, vire. Doure o outro lado e reserve. Desta maneira, frite os filés restantes. Molho: Misture a farinha de trigo à água. Na frigideira em que foram fritos os filés, junte a água com a farinha, o caldo de galinha e deixe que ferva para retirar o fundo de frigideira (o marronzinho que se adere a esta), mexendo sempre. Quando o molho estiver douradinho, junte os champignons e deixe ferver por cerca de um minuto. Coloque o molho sobre os filés e sirva.

Comente

Assuntos relacionados: cogumelos aves pratos principais

Últimas