Fondue de queijo light

Fondue de queijo light

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 180g número de porções = 6

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 237 kcal carboidratos = 7,31 g proteínas = 17,21 g lipídios = 15,50 g

Ingredientes

- 1 dente de alho - 200g de cream cheese light - 200g de mussarela de búfala - 400ml de leite desnatado - 150g de requeijão light - 100g de queijo cottage - 1 colher de sobremesa de noz-moscada - 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Esfregue o dente de alho na panela de fondue. Bata o cream chesse, a mussarela de búfala, o requeijão, o queijo cottage, o amido de milho e um pouco do leite no liquidificador. Passe este creme para uma panela e leve ao fogo baixo até derreter bem e começar a engrossar. Vá acrescentando o restante do leite aos poucos, até que fique na consistência adequada. Despeje o creme na panela de fondue.

Sugestão de acompanhamento

Pão de forma integral ou de centeio cortado em cubos, levemente dourado no forno.

Comente

Últimas