Frango ao Curry

Frango ao Curry

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = (170g) número de porções = 6

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 280 kcal carboidratos = 21.60 g proteínas = 30.36 g lipídios = 8.08 g

Ingredientes

- 8 colheres (chá) de margarina light - 1 cebola média picada - 1 dente de alho espremido - 4 colheres (chá) de curry - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo - 2 xícaras (chá) de caldo de galinha - 1 maçã pequena descascada e picada - 500 g de carne de frango cozida e desfiada - 1 xícara (chá) de iogurte grego

Modo de Preparo

Em um refratário, coloque a margarina para derreter por 1 minuto na potência máxima. Em seguida coloque a cebola e o alho para refogar por 2 minutos na potência máxima. Acrescente o curry, a farinha de trigo, misture e volte ao forno microondas para cozinhar por 1 ou 2 minutos na potência máxima. Junte aos poucos o caldo de galinha e volte ao forno microondas por 2 a 3 minutos, deixando um creme. Acrescente a maçã e o frango. Tampe e volte ao forno microondas por 5 minutos na potência máxima. Junte o iogurte, misture e não volte a ferver.

Dica:

para cozinhar o frango coloque em um refratário com tampa e use a potência máxima por 10 minutos. Deixe esfriar e desfie.

Comente

Assuntos relacionados: maçã aves pratos principais frango cury

Últimas