Gelado de Morango

Gelado de Morango

Foto por: Nelson de Carvalho Pinto

1 porção = 1 taça (145g) número de porções = 6

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 84 kcal carboidratos = 12,42 g proteínas = 5,08 g lipídios = 1,65 g

Ingredientes

- 300g de iogurte desnatado

- 2 claras de ovo

- 8 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno

- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

- 200g de morango

- 40g de granola

Modo de Preparo

Em uma tigela, hidrate a gelatina sem sabor em 3 colheres (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve. Numa panela coloque o adoçante e as claras. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até ficar homogêneo e a mistura aquecer. Retire do fogo, transfira a mistura para a batedeira e bata até obter um merengue encorpado. A esta mistura, junte a gelatina dissolvida, o iogurte e misture cuidadosamente com uma espátula. Depois coloque os morangos picados e leve ao congelador por aproximadamente 12 horas.

Culinarista: Chef Andressa Dias

Comente

Últimas