
Foto por: Nelson de Carvalho Pinto
1 porção = 1 taça (145g)
número de porções = 6
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 84 kcal
carboidratos = 12,42 g
proteínas = 5,08 g
lipídios = 1,65 gIngredientes
- 300g de iogurte desnatado
- 2 claras de ovo
- 8 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 200g de morango
- 40g de granola
Modo de Preparo
Em uma tigela, hidrate a gelatina sem sabor em 3 colheres (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve.
Numa panela coloque o adoçante e as claras. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até ficar homogêneo e a mistura aquecer.
Retire do fogo, transfira a mistura para a batedeira e bata até obter um merengue encorpado. A esta mistura, junte a gelatina dissolvida, o iogurte e misture cuidadosamente com uma espátula. Depois coloque os morangos picados e leve ao congelador por aproximadamente 12 horas.Culinarista: Chef Andressa Dias