Gratinada Light

Gratinada Light

Foto receita: Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 fatia grande (120g) número de porções = 10

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 144 kcal carboidratos = 5.7 g proteínas = 14.3 g lipídios = 6.9 g

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo de canola - 400 g de carne de primeira moída - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picado - 3 tomates maduros picados - salsa e cebolinha picada - sal e pimenta-do-reino - 2 xícaras (chá) de abóbora cortadas em cubos - 2 claras em neve - 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca para polvilhar - 1 colher (sobremesa) de queijo ralado

Modo de Preparo

Tempere a carne moída com sal e frite no óleo quente, mexendo sempre. Depois de frita, acrescente a cebola, o alho e os tomates. Deixe refogar e junte a salsa, cebolinha e a pimenta. Acrescente 1 xícara (chá) de água. Assim que começar a ferver acrescente a abóbora. Tampe a panela, e deixe em fogo baixo até que a abóbora fique macia. Pegue um refratário, espalhe o refogado e cubra com as claras em neve. Polvilhe a farinha de rosca com o queijo ralado. Leve para gratinar em forno pré-aquecido.

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