Lasanha de Bacalhau

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Lazanha de Bacalhau

Foto receita: Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 pedaço grande (214g) número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 402 kcal carboidratos = 10.6 g proteínas = 65.1 g lipídios = 9.3 g

Ingredientes

- 600 g de bacalhau dessalgado (em lascas) - 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem - 1 pé de escarola - 1 cebola grande fatiada em rodelas - 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras - 1 xícara (chá) de brócolis cozido - salsinha e cebolinha picada - 1 dente de alho picado - noz moscada e pimenta-do-reino a gosto

Molho Bechamel

- 1 xícara (chá) de leite desnatado - 2 colheres (sopa) de margarina light - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 cebola média ralada - 40 g de queijo cottage - 1/2 lata de creme de leite light - sal e noz-moscada - salsinha picada

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho na água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água de vez em quando. A seguir, cozinhe-o na água fervente por 10 minutos. Escorra a água e deixe esfriar. Desfie-o em lascas, misture a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com o alho e a escarola picada reserve. Para o bechamel: derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha mexendo rapidamente, alternando com o leite morno, o creme de leite, o cottage, a noz-moscada até engrossar, com muito cuidado para não encaroçar. Montagem: espalhe num refratário um pouco do molho bechamel, bacalhau, escarola refogada e pimentão. Repita as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem. Finalize com o molho bechamel. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Aproveite o Dia dos Namorados para cozinhar receita deliciosas com o seu/sua crush!

Receitas para o dia dos namorados

Últimas

Copyright © 2019 e-Mídia