Lasanha Vermelha com Espinafre e Ricota

Lasanha Vermelha com Espinafre e Ricota

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 1 pedaço (190.0g) número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 248 kcal carboidratos = 37.83 g proteínas = 11.65 g lipídios = 6.06 g

Ingredientes

Massa

- 1 pacote de massa seca para lasanha (500 g)

- 5 litros de água (para cozinhar a massa da lasanha)

- 1 cebola cortada em quatro pedaços

- Pimenta-do-reino a gosto

- 1 folha de louro - Sal a gosto

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Recheio

- 1 maço de espinafre cozido e picado - 500 g de ricota - Sal a gosto - Pimenta-do-reino a gosto - 1 lata de molho de tomate

Modo de Preparo

Massa:

Cozinhe a massa para lasanha numa panela com a água, a cebola, a pimenta, o louro, o sal e o azeite, por aproximadamente 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma tigela misture o espinafre com a ricota, o sal e a pimenta até formar um creme.

Montagem:

Em uma fôrma refratária coloque um pouco do molho de tomate para cobrir o fundo. Depois, vá alternando camadas de massa com o creme de espinafre e ricota e o molho de tomate. Termine com o creme de espinafre. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

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