Lombo Assado ao Molho de Maçã

Lombo Assado ao Molho de Maçã

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 90 g (1 fatia com molho) número de porções = 21

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 173 kcal carboidratos = 2.52 g proteínas = 20.22 g lipídios = 13.41 g

Ingredientes

Lombo

- 1 cebola grande picada

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 colheres (sopa) de salsa picada

- 2 colheres (sopa) de margarina light

- 2 dentes de alho socados

- suco de 1 limão

- 3 colheres (sopa) de molho de soja

- 1 lombo de porco com cerca de 1,5 kg

Molho de Maçã

- 1 maçã vermelha média com casca picada - 1 colher (sopa) de cebola picada - 1 dente de alho amassado - 1/2 colher (chá) de páprica doce - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de salsa - 1 colher (sopa) de margarina light - sal

Modo de Preparo

Para o Lombo:

Acomode o lombo já descongelado na assadeira com a camada de gordura voltada para cima e besunte toda a superfície com 2 colheres (sopa) de margarina, cebola, sal, molho de soja e salsa. Cubra com papel-alumínio. Deixe marinando por cerca de 1 hora. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e leve o lombo para assar por 1 hora; retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 40 minutos. Durante este tempo, regue com o caldo da assadeira por cerca de 2 a 3 vezes. Retire-o do forno e utilize os sucos que se formaram durante o cozimento como base para o molho.

Para o molho:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina por alguns minutos. Acrescentar a maçã bem picada, a páprica e o sal e deixar ferver por 5 minutos. Peneirar o caldo do assado do lombo e separar os pedacinhos de maçã. Dissolver 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo no molho peneirado e incluir os pedacinhos de maçã. Misturar ao molho e mexer sempre. Quando engrossar juntar a salsa e desligar o fogo.

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