Lombo Assado com Creme de Grão-de-bico

Lombo assado com creme de grão de bico

Foto por: Nelson de Carvalho Pinto

1 porção = 1 fatia de lombo e 2 colheres (sopa) de creme de grão de bico (150g) número de porções = 10

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 198 kcal

carboidratos = 15,61 g

proteínas = 14,69 g

lipídios = 7,45g g

Ingredientes

- 500g de lombo de porco - 2 dentes de alho - 3 ramos de alecrim - 1 taça de vinho branco - 200g de extrato de tomate - 400g de grão de bico cozido - 2 copos da água do cozimento do grão de bico - 1 cebola - 1 ramo de erva-doce - 6 colheres (sopa) de azeite - Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Lombo:

Misture o alho triturado com o alecrim picado e a pimenta. Abra a peça de lombo ao meio e recheie com esse tempero. Enrole-o e amarre com um barbante de cozinha.

Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e coloque o lombo para dourar, virando de todos os lados. Depois de 20 minutos acrescente o vinho e deixe reduzir em fogo alto. Tempere com sal, abaixe o fogo. Depois leve ao forno e deixe cozinhar por mais 40 minutos. Vire o lombo, coloque 1 concha de água quente, o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Para o Creme de Grão de Bico:

Bata no liquidificador o grão de bico cozido e a erva doce. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola cortada com 3 colheres de azeite. Junte o purê de grão de bico ao refogado e despeje a água do cozimento do grão de bico. Misture até obter um creme denso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Corte o lombo em fatias, regue com molho de tomate e sirva com o creme de grão de bico. Decore com raminhos de alecrim.

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