Lombo com Frutas Secas Caramelizadas

Lombo com Frutas Secas Caramelizadas

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 200g número de porções = 11

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 385 kcal carboidratos = 34,3 g proteínas = 25,5 g lipídios = 10,5 g

Ingredientes

- 1 lombo de 1 kg - 300 ml de vinho tinto - Alecrim a gosto - Salsinha a gosto - Sálvia a gosto - Pimenta do reino a gosto - Sal a gosto - Salsinha a gosto - 120 g de damasco - 120 g de cereja fresca - 200 g de queijo branco - 120 g de ameixa pretas - 100 g de pistache - 200 g de açúcar light - 100 ml de água

Modo de Preparo

Tempere o lombo com sal, pimenta e as ervas picadas. Adicione o vinho e deixe marinando 24 horas. Abra o lombo ao meio e recheie com queijo branco, 80 g de ameixa, 80 g cereja, 80 g de damasco e 60 g de pistache e o resto reserve. Feche o lombo e amarre com um barbante. Coloque para assar no forno em 180 ºC com papel de alumínio durante uma hora. Depois retire o papel e deixe dourar em 30 minutos. Retire do fogo e prepare uma calda caramelizada com o restante das frutas. Coloque o restante das frutas no fogo e jogue no lombo. Retire quando criar quase um ponto de bala. Sirva a seguir.

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