Lombo Recheado com Damascos

1 porção = 1 fatia (100g) número de porções = 37

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 200 kcal carboidratos = 4.2 g proteínas = 22.8 g lipídios = 9.8 g

Ingredientes

- 1 lombo - 250 g de damascos - 1 copo de vinho branco seco - sal e pimenta do reino a gosto - ervas frescas: tomilho, manjericão e manjerona - 4 colheres (sopa) de açúcar - suco de 1 limão - 4 dentes de alho

Modo de Preparo

Corte o lombo no sentido longitudinal, abrindo-o como uma manta. Tempere com sal, pimenta do reino, alho, vinho branco e suco de limão. Deixe marinar por 12 horas. Afervente os damascos na água com 2 colheres de açúcar, até que amoleçam. Escorra e abra-os ao meio. Retire o lombo da marinada, abra-o e espalhe os damascos sobre a manta. Salpique com as ervas e enrole como um rocambole. Amarre-o bem. Esquente uma panela com óleo, junte 2 colheres de açúcar e deixe caramelizar. Doure o lombo de todos os lados e jogue a marinada. Tampe a panela e, de vez em quando, vá pingando água até que esteja cozido. Deixe esfriar por 5 minutos, retire a linha e corte-o em fatias. Sirva com o molho da panela.

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