Lulas à Provençal

Lulas à Provençal

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 90g número de porções = 7

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 166 kcal carboidratos = 4.62 g proteínas = 5.93 g lipídios = 14.24 g

Ingredientes

- 200 g de lulas frescas - 1/2 xícara (chá) de azeite - 1 unidade de cebola picada - 2 dentes de alho - 1 lata de tomate pelado - 2 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço - 1 colher (sopa) de ervas de provence - 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado - sal a gosto

Modo de Preparo

Para a lula:

Corte os tentáculos das lulas em pedaços pequenos e as bolsas em anéis. Lave tudo muito bem e escorra a água. Cozinhe a lula com os temperos numa panela de pressão. Refogue o alho e a cebola no azeite, mantenha em fogo baixo até que estejam murchos. Adicione a lula. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

Para o molho:

aqueça o azeite e refogue a cebola. Assim que ficar levemente dourada, acrescente o tomate pelado picado, inclusive o suco que veio com ele na lata. Deixe reduzir para ficar levemente espesso. Acrescente as ervas de provence e as lulas, deixando cozinhar por mais 10 minutos. Corrija o sal e salpique o cheiro-verde picado e as azeitonas pretas.

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