Macarrão com Pimentão e Alcachofra

Macarrão com Pimentão e Alcachofra

Foto: Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 prato fundo (470 g) número de porções = 4

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 431 kcal carboidratos = 88.6 g proteínas = 13.6 g lipídios = 3.3 g

Ingredientes

- 1 pimentão vermelho picado em cubos - 250 g de miolo de alcachofra cozido e picado - 1 colher (sopa) manjericão (só as folhas) - 1 colher (sopa) de azeite de oliva - 1 cenoura cozida e cortada em tiras finas - 2 cebolas cortadas em gomos finos - 2 dentes de alho picado - 400 g de macarrão a gosto cozido al dente - sal a gosto - 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de Preparo

Lave o pimentão, retire as sementes e pique em cubos. Cozinhe o miolo de alcachofra na água com sal pique-a e reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, e refogue; o pimentão, a cebola, o alho, a alcachofra picada e o manjericão. Acerte o sal e acrescente o molho de tomate. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. À parte, cozinhe o macarrão, retire do fogo, escorra a água e coloque a massa num refratário. Distribua o molho por cima com a cenoura e sirva.

Comente

Últimas