
Foto: Luís Gustavo Rodrigues Peres
1 porção = 1 prato fundo (470 g)
número de porções = 4
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 431 kcal
carboidratos = 88.6 g
proteínas = 13.6 g
lipídios = 3.3 gIngredientes
- 1 pimentão vermelho picado em cubos
- 250 g de miolo de alcachofra cozido e picado
- 1 colher (sopa) manjericão (só as folhas)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cenoura cozida e cortada em tiras finas
- 2 cebolas cortadas em gomos finos
- 2 dentes de alho picado
- 400 g de macarrão a gosto cozido al dente
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomateModo de Preparo
Lave o pimentão, retire as sementes e pique em cubos. Cozinhe o miolo de alcachofra na água com sal pique-a e reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, e refogue; o pimentão, a cebola, o alho, a alcachofra picada e o manjericão. Acerte o sal e acrescente o molho de tomate. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. À parte, cozinhe o macarrão, retire do fogo, escorra a água e coloque a massa num refratário. Distribua o molho por cima com a cenoura e sirva.