Macarrão Light de Forno

Macarrão Light de Forno

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 2 pegadores (235g) número de porções = 5

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 332 kcal carboidratos = 53.5 g proteínas = 15.6 g lipídios = 6.7 g

Ingredientes

- 300 g de macarrão parafuso cozido al dente - 3 tomates cortados em pedaços - 1 xícara (chá) de água - 1 cenoura picada em cubos - 1 talo de salsão picado - 1 cebola picada - 1 dente de alho picado - 1 galho de alecrim fresco - 2 colheres (sopa) de margarina light - sal e pimenta-do-reino a gosto - 200 g de queijo cottage - 1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo

Leve uma panela no fogo e acrescente a água, tomate, cenoura, salsão, cebola, o alho e o alecrim. Cozinhe tudo até ficar macio. A seguir, bata no liquidificador e coe na peneira. Retorne esse caldo no fogo e adicione a margarina, sal e a pimenta. Em um refratário coloque o macarrão cozido al dente, regue o caldo de legumes, o queijo cottage e o queijo ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.

Comente

Últimas