Mini Bombas de Banana Light

Mini bombas de banana

1 porção = 45 g (1 unidade) número de porções = 24

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 75 kcal carboidratos = 7.8 g proteínas = 1.3 g lipídios = 1.8 g

Ingredientes

Massa:

- 125 ml de água

- 125 ml de leite desnatado

- 80 g de margarina light

- 1 g de sal

- 1 g de adoçante

- 110 g farinha de trigo especial

- 2 ovos

Recheio

- 1 pacote de massa pronta para mini bombas - 6 bananas nanicas - 1 xícara (chá) de suco de laranja - 1 colher (chá) de canela em pó - adoçante em pó a gosto

Cobertura

- 2 colheres (sopa) de suco de laranja - 1 xícara (chá) de adoçante em pó - 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de Preparo

Para a massa

- Ferver o leite, a água, a margarina, o adoçante e o sal. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem e cozinhar por alguns minutos até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Adicione um ovo de cada vez e mexa bastante. Faça bolinhas e asse em forno médio por cerca de 30 minutos.

Para o recheio

- Coloque as bananas em uma panela com o suco de laranja e o adoçante e cozinhe por 25 minutos em fogo alto, mexendo quando necessário. Retire do fogo, transfira para um prato. Deixe esfriar.

Para a cobertura

- Coloque na panela: o suco de laranja, o adoçante e as raspas de laranja. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, até obter uma calda.

Abra a massa ao meio com uma faca e coloque o recheio de banana. Cubra com a calda e sirva.

Comente

Últimas