1 porção = 45 g (1 unidade)
número de porções = 24
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 75 kcal
carboidratos = 7.8 g
proteínas = 1.3 g
lipídios = 1.8 gIngredientes
Massa:
- 125 ml de água
- 125 ml de leite desnatado
- 80 g de margarina light
- 1 g de sal
- 1 g de adoçante
- 110 g farinha de trigo especial
- 2 ovos
Recheio
- 1 pacote de massa pronta para mini bombas
- 6 bananas nanicas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de canela em pó
- adoçante em pó a gostoCobertura
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranjaModo de Preparo
Para a massa
- Ferver o leite, a água, a margarina, o adoçante e o sal. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem e cozinhar por alguns minutos até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Adicione um ovo de cada vez e mexa bastante. Faça bolinhas e asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
Para o recheio
- Coloque as bananas em uma panela com o suco de laranja e o adoçante e cozinhe por 25 minutos em fogo alto, mexendo quando necessário. Retire do fogo, transfira para um prato. Deixe esfriar.Para a cobertura
- Coloque na panela: o suco de laranja, o adoçante e as raspas de laranja. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, até obter uma calda.Abra a massa ao meio com uma faca e coloque o recheio de banana. Cubra com a calda e sirva.