
Foto receita: Luís Gustavo Rodrigues Peres
1 porção = 2 colheres de arroz cheias (102g)
número de porções = 7
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 148 kcal
carboidratos = 26.5 g
proteínas = 6.6 g
lipídios = 2.4 g
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- 1 L de água fria
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 3 cebolas graúdas fatiadas finamente
- 1/2 xícara (chá) de arroz branco
- sal a gosto
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reinoModo de Preparo
Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas. Leve à fervura, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Enquanto cozinham, coloque o óleo em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas. Escorra as lentilhas do líquido para medí-lo. Deve restar 1 1/2 xícara (chá) do líquido, se necessário complete com água. Retorne as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 1/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino, canela, e o arroz lavado. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos. Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes.