Mjadra

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Mjadra

Foto receita: Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 2 colheres de arroz cheias (102g) número de porções = 7

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 148 kcal

carboidratos = 26.5 g

proteínas = 6.6 g

lipídios = 2.4 g

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de lentilhas - 1 L de água fria - 1 colher (sopa) de óleo de canola - 3 cebolas graúdas fatiadas finamente - 1/2 xícara (chá) de arroz branco - sal a gosto - 1 colher (café) de canela em pó - 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas. Leve à fervura, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Enquanto cozinham, coloque o óleo em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas. Escorra as lentilhas do líquido para medí-lo. Deve restar 1 1/2 xícara (chá) do líquido, se necessário complete com água. Retorne as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 1/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino, canela, e o arroz lavado. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos. Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes.
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