Mousse de Abacaxi com Laranja

Mousse de Abacaxi com Laranja

Foto receita: Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 taça = 150 g número de porções = 10

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 110 kcal carboidratos = 15.8 g proteínas = 4 g lipídios = 4.1 g

Ingredientes

- 1 abacaxi pequeno picado sem o miolo - 300 ml de água - adoçante de forno e fogão a gosto - 1 xícara (chá) de suco de laranja - 24 g de gelatina em pó sem sabor - 2 claras de ovo - 200 ml de creme de leite light - 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada

Modo de Preparo

Leve ao fogo a água com o adoçante, suco de laranja, casca de laranja e o abacaxi. Deixe ferver lentamente até ficar macio e com a calda grossa. Retire do fogo, espere esfriar, tire os cubos de abacaxi e reserve a calda. A seguir, desmanche a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture-a com a calda do abacaxi. À parte, bata as claras em neve bem firme. Retire da batedeira e junte o creme de leite, a mistura de gelatina com a calda e os pedaços de abacaxi. Coloque em uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com água ou taças individuais. Leve para geladeira por 3 horas. Decore a gosto.

Comente

Últimas