Mousse de Laranja

Mousse de Laranja

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = (80g) número de porções = 7

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 38 kcal carboidratos = 6.9 g proteínas = 3.3 g lipídios = 0.2 g

Ingredientes

- 12 g de gelatina branca em pó sem sabor - ¼ xícara (chá) de água - 1 xícara (chá) de suco de laranja - adoçante em pó a gosto - 150 g de geléia de laranja light - ½ xícara (chá) de iogurte grego - 2 claras batidas em neve - decore com geléia de laranja light

Modo de Preparo

Coloque a gelatina numa panela pequena, regue com a água e deixe descansar por 5 minutos até amolecer. Leve ao fogo brando e, mexa sempre, até a gelatina derreter completamente. Tire do fogo. No copo do liquidificador, coloque o suco de laranja, o adoçante, a geléia, o iogurte, e a gelatina derretida. Bata por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura numa tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até ficar firme. Passe a mistura para o copo do liquidificador e bata novamente. Coloque numa tigela, junte as claras em neve e, com uma espátula, misture delicadamente, sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima. Distribua a mousse em 10 taças individuais, e leve para gelar por pelo menos 2 horas. Decore com geléia de laranja diet.

Comente

Últimas