Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

1 porção = 1 pote de sobremesa (70.0g) número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 80 kcal carboidratos = 13.53 g proteínas = 3.50 g lipídios = 1.52 g

Ingredientes

Mousse

- 1 envelope de gelatina sem sabor

- 1 xícara (chá) de suco de maracujá industrializado

- 3 colheres (sopa) de creme de leite light

- adoçante a gosto

- 2 claras em neve

Calda

- 4 maracujás (polpa com semente) - 1 colher (chá) de amido de milho - 1/2 xícara (chá) de água fria - adoçante a gosto

Modo de Preparo

Mousse

Dissolva, em uma panela, a gelatina no suco e leve ao fogo. Deixe esfriar e junte o creme de leite e o adoçante. Bata as claras em neve e, cuidadosamente, incorpore à mistura de maracujá. Transfira para os potes de sobremesa e leve à geladeira até firmar.

Calda

Em uma panela, misture a polpa com o amido de milho dissolvido na água e cozinhe, mexendo sempre, até obter a consistência de calda. Deixe esfriar e adoce. Na hora de servir, acrescente a calda sobre a mousse.

Comente

Últimas