Muffin Blueberry

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Muffin Blueberry

Foto: Reprodução - Fleischmann

1 porção = 1 unidade número de porções = 20

valor calórico e nutricional por porção

calorias = 93,4 kcal carboidratos = 18g proteínas = 1,6g gorduras = 5,5g

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó - 1 ovo - 1 copo de iogurte natural - ½ xícara (chá) de óleo de girassol - 150 g de blueberries (mirtilos)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Junte o ovo, o iogurte e o óleo e misture até ficar homogêneo. Divida a massa em 12 forminhas próprias para muffins (7,5 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura), untadas e enfarinhadas, deixando 1 cm de distância da borda, para que a massa possa crescer. Passe os blueberries na farinha de trigo e divida-os nas forminhas, afundando-os delicadamente, apenas para cobri-los de massa. Leve ao forno preaquecido (180 ºC) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e úmido. Dicas: - Caso não possua formas para muffins, você pode assá-los em forminhas de papel colocadas sobre forminhas de empada, ou em assadeira própria para cupcakes. - Para substituir os blueberries, use 1 maçã verde com casca picada e 200 g de morangos picados.
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: receita lanche doce muffin blueberry

Aproveite o Dia dos Namorados para cozinhar receita deliciosas com o seu/sua crush!

Receitas para o dia dos namorados

Últimas

Copyright © 2019 e-Mídia