Nhoque Praticíssimo

Nhoque Praticíssimo

1 porção = 2 escumadeiras cheias (200g) número de porções = 6

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 225 kcal carboidratos = 35.03 g proteínas = 6.52 g lipídios = 7.30 g

Ingredientes

Molho

- 520g de polpa de tomate de boa qualidade

- 3 cubos de caldo de galinha

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola grande picada

Massa

- 2 xícaras (chá) de purê de batata instantâneo (flocos de batata desidratada) - 2 xícaras (chá) de água morna - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 2 gemas - sal a gosto - 1 saco de confeiteiro

Modo de Preparo

Coloque uma panela grande, com bastante água ligeiramente salgada, para ferver. Em outra panela, frite a cebola picada no óleo até começar a dourar, junte a polpa de tomate, um pouquinho de açúcar (se o tomate for muito ácido), o caldo de galinha e deixe ferver enquanto prepara o nhoque (alguns minutos). Misture bem os flocos de batata com a água morna. Junte a farinha e os demais ingredientes. Coloque no saco de confeiteiro e vá espremendo diretamente na água fervente. Retire com uma escumadeira aqueles que vão subindo e coloque para escorrer num escorredor de macarrão (mexa o mínimo possível, porque a massa fica bem delicada). Passe para uma travessa cubra com o molho, que a essa hora já está pronto, e parmesão, se gostar.

Dica:

Para acelerar ainda mais o preparo, coloque molho em pratos individuais e esprema pequenas porções da massa diretamente no prato e leve ao microondas por alguns minutos para cozinhar. Sirva com queijo.

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