Pão de Centeio

Pão de Centeio

1 porção = 1 fatia número de porções = 25

valor nutricional e calórico por porção

calorias = 80 kcal carboidratos = 15,51 g proteínas = 1,13 g lipídeos = 1,04 g

Ingredientes:

- 250g de farinha de trigo - 250g de centeio - 25g de açúcar mascavo - 10g de sal - 20g de fermento biológico fresco - 50g de margarina light - 500ml de água

Modo de preparo:

Coloque numa bacia ou na batedeira, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar durante uns 40 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque-os em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar. A temperatura do forno deve ser de 200 graus.

Comente

Últimas