Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 2 colheres de sopa cheias (85g) número de porções = 14

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 200 kcal carboidratos = 34.3 g proteínas = 5.9 g lipídios = 3.9 g

Ingredientes

- 1 pacote de bolacha champagne com açúcar fino - 1 lata de leite condensado light - 1 lata de creme de leite light - 1 copo de leite light - 2 ovos - 6 gotas de essência de baunilha - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó - 3 colheres (sopa) de amido de milho - adoçante em pó a gosto - 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate light para decorar

Modo de Preparo

Leve ao fogo em uma panela, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite desnatado, o chocolate, a essência de baunilha e as gemas. Mexa até ficar um creme. Tire do fogo e reserve. Bata as claras em neve, adicione o adoçante e continue batendo até o ponto de merengue. Em seguida, misture delicadamente o creme de leite (sem soro) e reserve. Umedeça os biscoitos no leite frio e forre o fundo de um refratário. Despeje o creme de chocolate e cubra com outra camada de biscoitos. Por último despeje as claras com o creme de leite. Decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira até endurecer.

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