Pavê de Damasco e Castanhas

Pavê de Damasco e Castanhas

1 porção = 1 pedaço médio (80g) número de porções = 12

valor nutricional e calórico por porção

calorias = 211 kcal carboiratos = 25,14 g proteínas = 3,45 g lipídeos = 11,38 g

Ingredientes

- 200g de damasco picado

- 3/4 de xícara (chá) de água

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

Creme

- 1/2 litro de leite desnatado

- 2 gemas de ovo

- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

- 1/2 litro de creme de leite fresco

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Montagem

- Damasco para decorar

- 100g de castanha-do-pará picada

- 1 pacote de biscoito champagne

- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo

Coloque em um refratário os damascos, a água e o açúcar. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Reserve.

Creme

Em outro refratário, coloque os ingredientes do creme, misture bem e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Reserve.

Cobertura

Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly. Reserve.

Montagem

Faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite, as castanhas picadas, o creme e os damascos em calda. Finalize com biscoitos. Cubra com o chantilly e decore com os damascos e as castanhas. Sirva bem gelado.

Comente

Últimas