Peito de Peru com Damasco

Peito de Peru com Damasco

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = (150g) número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 133 kcal carboidratos = 22.39 g proteínas = 2.65 g lipídios = 3.60 g

Ingredientes

Peito de Peru

-1 peito de peru já desossado (1 1/2 kg)

- 1 xícara (chá) de vinho branco

- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

- 3 colheres (sopa) de molho de soja

- 2 colheres (sopa) de catchup

- 1 cebola ralada

- sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Recheio

- 150 g de damascos secos picados - 1 cebola picada - azeitonas pretas picadas - salsinha a gosto - 150 g de queijo branco sem sal

Acompanhamento

Molho

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de água

- líquido da marinada que sobrou

Purê de Maçãs

- 8 maçãs ácidas, picadas, sem casca - suco de um limão - 2 colheres (sopa) de adoçante

Decoração

- pêssegos recheados

- alho

- sal e pimenta a gosto

- casca ralada de laranja

- 2 colheres (sopa) margarina light

- 1 cebola ralada

- 1 dente de alho

Modo de Preparo

Peito de peru:

com o auxílio de uma faca afiada, abra o peito de peru como um grande bife. Misture todos os ingredientes do temperos e deixe o peito marinando por 2 horas.

Para o Recheio:

misture, todos os ingredientes, corrija o sal. Retire o peito dos temperos e coe o líquido da marinada. Reserve. Espalhe o recheio e enrole o peito como se fosse um rocambole e amarre com uma linha grossa para não abrir. Coloque numa assadeira, regue com o líquido da marinada. Cubra com papel alumínio e leve para assar por uns 20 minutos. Retire o papel e retorne ao forno e deixe dourar. Vá regando de vez em quando com o caldo que fica na assadeira (não deixe o caldo secar, acrescentando água, se necessário).

Para o Molho:

coloque a farinha de trigo em uma panela com o molho do assado com um pouco de água. Leve ao fogo para engrossar.

Decoração:

bata todos os ingredientes no liquidificador e recheie os pêssegos; leve-os para assar por 15 minutos. Purê de Maçãs: coloque as maçãs, o adoçante e o limão em uma panela. Leve ao fogo sem parar de mexer até amolecer. Espere amornar e bata no liquidificador ou amasse com o garfo. Montagem: sirva o peito de peru fatiado com o purê de maçã, e os pêssegos.

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