Pêras com Creme de Baunilha com Menta

Pêras com Creme de Baunilha com Menta

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 235 g (1 unid. com calda) número de porções = 4

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 190 kcal carboidratos = 33.8 g proteínas = 4.2 g lipídios = 3.8 g

Ingredientes

- 4 pêras - suco de 1 limão - adoçante a gosto de forno e fogão - 2 xícaras (chá) de água - 1 colher (chá) de amido de milho - 10 cravos-da-índia

Creme de Baunilha com Menta

- 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado - 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho - adoçante a gosto de forno e fogão - 2 gemas - 8 gotas de essência de baunilha - 2 colheres (sopa) de licor de menta

Modo de Preparo

Para as pêras:

Descasque as pêras, deixando o cabinho e regue com o suco de limão para não escurecer. Misture o adoçante, a água, o amido de milho e os cravos e leve ao fogo para ferver. Adicione as pêras e deixe cozinhar. Reserve as pêras.

Para o Creme:

bata por 3 minutos no liquidificador todos os ingredientes. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme levemente encorpado. Retire do fogo e leve para gelar. Sirva as pêras regadas com o creme.

Comente

Últimas