
Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres
1 porção = 235 g (1 unid. com calda)
número de porções = 4
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 190 kcal
carboidratos = 33.8 g
proteínas = 4.2 g
lipídios = 3.8 gIngredientes
- 4 pêras
- suco de 1 limão
- adoçante a gosto de forno e fogão
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 10 cravos-da-índiaCreme de Baunilha com Menta
- 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- adoçante a gosto de forno e fogão
- 2 gemas
- 8 gotas de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de licor de mentaModo de Preparo
Para as pêras:
Descasque as pêras, deixando o cabinho e regue com o suco de limão para não escurecer. Misture o adoçante, a água, o amido de milho e os cravos e leve ao fogo para ferver. Adicione as pêras e deixe cozinhar. Reserve as pêras.Para o Creme:
bata por 3 minutos no liquidificador todos os ingredientes. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme levemente encorpado. Retire do fogo e leve para gelar. Sirva as pêras regadas com o creme.