Peru ao Molho de Pistache

Peru ao Molho de Pistache

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 70 g (1 fatia média com molho) número de porções = 65

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 110 kcal carboidratos = 1.5 g proteínas = 11.9 g lipídios = 5.3 g

Ingredientes

Peru:

- 1 peru de 3,5 kg

- 3 copos de champagne

- suco de 2 laranjas

- 4 dentes de alho

- 1 cebola grande ralada

- 2 folhas de louro

- suco de 1 limão

- 2 copos de água

- 3 colheres (sopa) de margarina light

- sal a gosto

Molho de Pistache

- 65 g de pistache - 1 lata de creme de leite light - 1 colher (sopa) de salsinha picada - 2 dentes de alho picados - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - sal e pimenta-do-reino a gosto - 60 g de frutas secas

Modo de Preparo

Para o peru:

Lave bem o peru e tempere com sal, pimenta, cebola ralada, champagne, água, suco de laranja, alho, limão e as folhas de louro. Deixe marinar por 3 horas aproximadamente. Coloque-o numa assadeira com os temperos e cubra com papel alumínio. Leve para assar por 2 horas no forno médio e depois tire o papel alumínio e deixe mais 2 horas sem o papel no forno médio.

Para o molho:

Bata o pistache no processador em poucos segundos. Reserve. Misture o restante dos ingredientes e sirva com o peru. Decore com frutas secas, tomate cereja e pistache.

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