Pizza de Abobrinha

Pizza de Abobrinha

Foto por : Christianne Valente

1 porção = 1 pedaço (200g) número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 243 kcal carboidratos = 27.1 g proteínas = 9.6 g lipídios = 10.6 g

Ingredientes

Molho

- 4 tomates sem pele e sem sementes

- 1 colher (sopa) de orégano

- 1 copo de água

- sal e pimenta a gosto

- 3 colheres (sopa) de óleo

Massa

- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado - 1 colher (chá) de margarina light - 1 pitada de sal - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

- molho de tomate - 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas pré-cozidas - 150 g mussarela light - 2 tomates sem pele cortados em cubos - 150 g salsichas de frango ralada - sal e orégano a gosto

Modo de Preparo

Para a Massa:

misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos em lugar quente coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com o recheio, e retorne ao forno para gratinar.

Para o Molho:

bata os quatro primeiros ingredientes. Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador. Deixe o molho reduzir em fogo baixo.

Comente

Últimas