
Foto por : Christianne Valente
1 porção = 1 pedaço (250 g)
número de porções = 4
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 264 kcal
carboidratos = 17.3 g
proteínas = 14.2 g
lipídios = 18.1 g
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma light
- 2 xícaras (chá) de escarola
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 150 g de mussarela ralada
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 40 g de azeitonas
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelasModo de Preparo
Aqueça o azeite, refogue o alho e acrescente a escarola fatiada. À seguir, desligue o fogo e junte a ricota, o requeijão, sal, noz-moscada e a mussarela ralada, retorne ao fogo sem parar de mexer por mais 5 minutos. Coloque o pão de forma num refratário, espalhe as 3 colheres de molho de tomate e o recheio. Cubra com rodelas de tomate, cebola e azeitonas. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.