Pizza do Mar

Pizza do Mar

Foto por : Iris Rocha

1 porção = 1 fatia (125g) número de porções = 9 pizzas

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 183 kcal carboidratos = 13,88 g proteínas = 13,44 g lipídios = 8 g

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico em pó
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50ml de óleo
  • 400ml de leite fervendo
  • 200ml de água fervendo
  • Molho de tomate

  • 400g de tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Recheio da pizza

  • 1 lata de atum sólido em água
  • 100g de kani kama
  • 200g de ricota
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Orégano, pimenta branca, sal, tomilho e orégano seco
  • Modo de Preparo

    Massa

    Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Coloque o líquido em uma tigela, acrescente um punhado de farinha e misture com a mão, até formar uma espuminha, aguarde 15 minutos. Acrescente o resto da farinha e vai sovando até dar o ponto da massa, depois abra a massa e forme os discos de pizza.

    Molho de Tomate

    Bata no liquidificador os tomates cortados em quatro, o sal e o orégano.

    Recheio da pizza

    Escorra a água da lata do atum, corte em tiras o kani. Tempere a ricota com orégano, pimenta branca, sal, tomilho e o alecrim. Coloque o molho de tomate e adicione o atum e o kani kami. Salpique a ricota e regue com azeite e leve ao forno para assar.

    Comente

    Últimas