Pizza Light de Atum

Pizza Light de Atum

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 1 pedaço (150 g) número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 216 kcal carboidratos = 24.2 g proteínas = 10.3 g lipídios = 8.8 g

Ingredientes

Massa

- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

- 1 colher (chá) de margarina light

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Molho

- 4 tomates sem pele e sem sementes - 1 colher (sopa) de orégano - 1 copo de água - sal e pimenta a gosto - 3 colheres (sopa) de óleo

Recheio

- 1 lata de atum light (em água, não em óleo) em lascas - 1 cebola picada - 50 g de azeitonas pretas - 100 g de queijo mussarela ralada - sal, pimenta e orégano a gosto - 1 colher (sobremesa) de azeite

Modo de Preparo

Para a Massa:

misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos em lugar quente coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com o recheio, e retorne ao forno para gratinar.

Para o Molho:

bata os 4 primeiros ingredientes. Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador. Deixe o molho reduzir em fogo baixo.

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