Polpettone de Carne

Polpettone de Carne

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 170g (1 polpettone com molho) número de porções = 5

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 180 kcal carboidratos = 8.1 g proteínas = 19.7 g lipídios = 7.4 g

Ingredientes

Massa

- 300 g de carne moída

- 1 cebola pequena ralada

- 1 dente de alho amassado

- 2 fatias de pão light dissolvido com 1 colher (sopa) de água

- 1 clara

- salsa e cebolinha picada a gosto

- sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

- 150 g de queijo cottage picado

Molho

- 1 cebola pequena ralada - 1 colher (sopa) de óleo de canola - 1 lata de tomate pelado - sal, salsa e orégano a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela, junte todos os ingredientes da massa e misture até ela ficar firme e homogênea. Com uma porção de massa, forme as bolinhos, achate-as, coloque o queijo cottage e feche modelando as bolas. Feche bem, formando o polpettone. Coloque-os em assadeira untada com um pouco de óleo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 15 a 20 minutos. Depois, retire, vire-os e retorne ao forno para acabar de assar.

Para o molho:

aqueça o óleo, refogue a cebola e junte os demais ingredientes. Deixe o molho reduzir e desligue. Sirva os polpettones regados com o molho e polvilhe a salsinha picada.

Comente

Últimas