Pudim de Goiaba

Pudim de Goiaba

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 1 fatia (120g) número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 121 kcal carboidratos = 16 g proteínas = 4.7 g lipídios = 5.5 g

Ingredientes

Pudim

- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

- 1 xícara (chá) de água

- 1 copo de iogurte grego

- 200 g de ricota

- 2 xícaras (chá) de suco de goiaba concentrado sem açúcar

- 1 colher (sopa) de adoçante em pó

Calda

- 1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado - 1/4 xícara (chá) de água - 3 colheres (chá) de maisena

Modo de Preparo

Para o Pudim:

coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó. Dissolva por 30 segundos no microondas ou leve ao banho-maria. Coloque o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de goiaba e o adoçante num liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo. Acrescente o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme.

Para a Calda:

dilua a maisena em 1/3 do suco de goiaba. Acrescente todos os ingredientes numa panela pequena, inclusive a maisena, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que o molho tenha engrossado. Retire a calda da panela e leve à geladeira para esfriar. Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato e regue a calda sobre o pudim e sirva.

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