Pudim de Ricota

Pudim de Ricota

Foto: Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 fatia (120 g) número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 197 kcal carboidratos = 20.6 g proteínas = 11.3 g lipídios = 10.2 g

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado light - a mesma medida de leite desnatado - 2 ovos - 400 g de ricota - 8 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

Bata as claras em neve. Reserve. A seguir, bata no liquidificador o leite condensado light, o leite desnatado, as gemas, a essência de baunilha e a ricota. Coloque essa mistura numa tigela grande e acrescente as claras em neve. Misture tudo com o auxílio de uma colher. Despeje a mistura em uma forma para pudim untada com margarina light e asse em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme depois de morno.

Comente

Últimas