Pudim de tapioca com calda de abacaxi

[img=1]

1 porção = 1 pedaço número de porções = 10

valor calórico e nutricional por porção

calorias = 121 kcal carboidratos = 11,4 g proteínas = 5,7 g gorduras = 5,1 g

Ingredientes

Pudim

- 4 xícaras (chá) de leite desnatado

- 1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó

- 1 pau de canela

- 3 cravos

- ½ xícara (chá) de farinha tapioca

- 1 e ½ pacote de gelatina incolor

- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

- 1 abacaxi bem maduro, em cubos

- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó

- ½ colher (sopa) de fécula de batata

Modo de preparo

Pudim: Em uma panela grande, junte o leite, o adoçante, a canela e os cravos e leve ao fogo, até ferver. Desligue o fogo, junte a tapioca e deixe-a hidratando no leite quente por 30 minutos, mexendo de vez em quando para que os grãos de tapioca fiquem soltinhos.

Em uma vasilha pequena, disponha 5 colheres (sopa) de água (65 ml) e, sobre a água, salpique a gelatina, de modo que se forme uma camada uniforme de gelatina sobre a água. Deixe a gelatina hidratando por 5 minutos. Caso tenha pontos de gelatina que não esteja hidratada, adicione sobre estes pontos algumas gotas de água.

Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas, em potência média, por 30 segundos. Mexa em seguida e, caso a gelatina ainda não esteja dissolvida, retorne-a ao micro-ondas por mais 10 segundos.

Adicione a gelatina dissolvida, o coco e a essência de baunilha ao leite com a tapioca hidratada. Mexa bem e disponha a mistura em forma com furo central, de 20 cm de diâmetro por 9 cm de altura, ligeiramente untada com óleo. Leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.

Calda: Junte o abacaxi e o adoçante em uma panela, e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 15 minutos ou até que os cubos de abacaxi comecem a se desmanchar.

Dissolva a fécula em 1 colher (sopa) de água (13 ml), e junte-a ao abacaxi, mexendo constantemente. Cozinhe por mais 3 minutos, passe a calda para uma vasilha e deixe-a esfriar.

Quando o pudim estiver firme, desenforme e sirva-o acompanhado da calda de abacaxi.

Comente

Assuntos relacionados: pudim receitas light pudim de tapioca

Últimas