Quiche de Abobrinha e Queijo Light

Quiche de Abobrinha e Queijo Light

1 porção = 80 g número de porções = 10

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 190 kcal carboidratos = 20.23 g proteínas = 7.92 g lipídios = 8.73 g

Ingredientes

Massa

- 250 g de farinha de trigo

- 50 g de margarina light

- 1 ovo

- 100 g de abobrinha cozida, amassada e peneirada

- sal

- 4 colheres (sopa) de mussarela light ralada

Cobertura

- 1 lata de creme de leite light - 2 ovos - sal - noz-moscada - queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

Coloque a farinha de trigo e a margarina cortada em cubos no centro de uma tigela. Misture delicadamente com os dedos até esfarelar. Adicione o ovo, sal e a abobrinha cozida e amassada. Amasse com as mãos umedecidas em água até que a massa esteja lisa e toda incorporada. Envolva em papel filme e conserve na geladeira por 30 minutos.

Cobertura

Bata bem os ovos com batedor, acrescente o creme de leite, sal e a noz-moscada. Reserve.

Montagem

Abra a massa entre dois plásticos com aproximadamente 25 mm de espessura. Corte com um cortador que dê no diâmetro da forma (5cm). Forre a fôrma com a massa, coloque a mussarela light ralada e cubra com o creme. Polvilhe o queijo ralado e asse em forno pré-aquecido em (180ºC) por, aproximadamente, 20 minutos.

Comente

Últimas