Quiche de Ricota com Nozes

Quiche de Ricota com Nozes

1 porção = (85g) número de porções = 11

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 190 kcal carboidratos = 17.5 g proteínas = 5.9 g lipídios = 11.2 g

Ingredientes

Massa

- 2 colheres (sopa) de margarina light

- 1 xícara (chá) de amido de milho

- sal a gosto

- 1 clara

- 1 colher (sopa) de ervas finas

Recheio

- 1 cebola picada - 1 colher (chá) de azeite - 2 tomates picados sem pele e sem sementes - 150 g de ricota - 50 g de nozes - 1 colher (café) de noz moscada - salsa picada a gosto - sal a gosto

Cobertura

- 2 ovos - 200 g de cream cheese light

Modo de Preparo

Para a massa:

Numa tigela, misture a margarina light, a clara, as ervas finas, o sal e adicione o amido de milho até obter uma massa firme. Reserve por 15 minutos e forre uma forma refratária redonda com a massa.

Para o recheio:

aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, a ricota, a noz moscada, o sal, as nozes e a salsa picada. Retire e coloque sobre a massa.

Para a cobertura:

bata os ovos com o cream cheese light, acrescente por cima do recheio e asse no forno pré-aquecido por 25 minutos.

Comente

Últimas