Risoto de abóbora

Risoto de abóbora

Foto por: Nelson de Carvalho Pinto

1 porção = 2 colheres de servir (141g) número de porções = 16

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 135 kcal carboidratos = 21,98 g proteínas = 3,42 g lipídios = 3,74 g

Ingredientes

- ½ kg de abóbora - 2 xícaras de arroz arbóreo - 6 castanhas do pará raladas - 1 ramo de alecrim - ½ pimentão vermelho - 1 cebola - 1 litro de caldo de legumes - 100g de queijo minas - 50g de margarina light - Sal, salsinha e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Corte a abóbora em cubos pequenos, descasque e tire as sementes. Coloque na panela com o caldo de legumes, ramo de alecrim e a salsinha, deixe cozinhar por 20 minutos. Depois retire esse caldo da abóbora e reserve aquecido. Pique a cebola e refogue, acrescente o arroz e 1/3 do caldo da abóbora. Mexa um pouco e espere secar em fogo baixo, depois acrescente metade do caldo restante e deixe secar novamente. Quando estiver quase seco acrescente o pimentão vermelho picado e a abóbora, depois coloque o restante do caldo. Desligue o fogo, acrescente a castanha e misture bem. Em seguida coloque a margarina e o queijo branco. Sirva a seguir.

Culinarista: Chef Andressa Dias

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