Risoto de Frutos do Mar

Risoto de Frutos do Mar

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 170 g (2 escumadeiras médias cheias) número de porções = 10

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 239 kcal carboidratos = 27.9 g proteínas = 18.3 g lipídios = 5.1 g

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de azeite - 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes - 200 g de camarão limpo, cortado em pedaços grandes - 300 g de caçonete cortado em cubos - 2 xícaras (chá) de lulas cortadas em anéis - 6 xícaras (chá) de caldo de peixe - 2 colheres (sopa) de margarina light - 1 cebola pequena ralada - 2 xícaras (chá) de arroz branco - ½ xícara (chá) de vinho branco seco - sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo, junte o tomate e refogue até desmanchar. Adicione o camarão, o peixe e a lula. Tempere com sal e uma xícara (chá) de caldo de peixe. Tampe a panela e cozinhe por 4 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça a margarina light, refogue a cebola e depois o arroz. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto. A seguir junte o caldo de peixe aos poucos. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o refogado do peixe. Corrija o sal e sirva.

Comente

Últimas