
Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres
1 porção = 170 g (2 escumadeiras médias cheias)
número de porções = 10
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 239 kcal
carboidratos = 27.9 g
proteínas = 18.3 g
lipídios = 5.1 gIngredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes
- 200 g de camarão limpo, cortado em pedaços grandes
- 300 g de caçonete cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de lulas cortadas em anéis
- 6 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- sal e pimenta-do-reino a gostoModo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo, junte o tomate e refogue até desmanchar. Adicione o camarão, o peixe e a lula. Tempere com sal e uma xícara (chá) de caldo de peixe. Tampe a panela e cozinhe por 4 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça a margarina light, refogue a cebola e depois o arroz. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto. A seguir junte o caldo de peixe aos poucos. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o refogado do peixe. Corrija o sal e sirva.