Risoto de Sardinha e Espinafre

Risoto de Sardinha e Espinafre

Acervo: Gomes da Costa

1 porção = 4 colheres de servir número de porções = 4

valor nutricional e calórico por porção

calorias = 291 kcal carboidratos = 42,3 g proteínas = 13,57 g lipídeos = 7,25 g

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de margarina light - 1 cebola picada - 1 xícara (chá) de arroz - 1 tablete de caldo de galinha - 3 xícaras (chá) de água fervente - 1/2 xícara (chá) de espinafre refogado - 1 lata de sardinha light - 2 colheres (sopa) de parmesão ralado - 1 ovo cozido picado

Modo de preparo

Dissolva o caldo de galinha na água fervente e reserve aquecido. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o arroz e refogue demoradamente. Acrescente o caldo de galinha fervente, aos poucos, mexendo após cada adição (à medida que o caldo for secando acrescente mais e mexa novamente). Quando o arroz estiver quase cozido. Junte o espinafre e a sardinha. Misture bem. Junte o queijo, misture novamente e tempere com sal se necessário.

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