Rocambole de Ameixas

Rocambole de Ameixas

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 90 g número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 125 kcal carboidratos = 23 g proteínas = 4.6 g lipídios = 1.4 g

Ingredientes

Para a massa

- 4 claras

- 4 gemas

- 4 colheres (sopa) de adoçante

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher rasa de fermento em pó

Para o recheio

- 3 xícaras (chá) de leite desnatado - 3 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão - 3 colheres (sopa) de amido de milho - 1 pauzinho de canela - 1 gema - 200 g de ameixas pretas picadas - 1 colher (café) de canela em pó para polvilhar - 3 ameixas para decorar

Modo de Preparo

Para do Pão de Ló:

bata as claras em neve, juntamente com as gemas e o adoçante. Retire a mistura da batedeira e junte a farinha, mexendo suavemente com auxílio de uma colher. Acrescente o fermento e despeje numa fôrma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 10 minutos.

Para o recheio:

leve ao fogo em uma panela, o leite, o adoçante, o amido de milho, a canela, a gema e as ameixas. Após a fervura, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos sem deixar de mexer. Reserve e deixe esfriar.

Montagem:

desenforme a massa sobre um pano limpo polvilhado com adoçante. Enrole primeiramente o pão de ló sem o recheio e aperte bem. Desenrole a massa, passe o creme de ameixas e enrole novamente. Sirva fatiado e decorado com ameixas pretas.

· Receita do Guia Alimentar para o Diabético da Vepê

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