Rocambole de Morangos Diet

rocambole de morangos diet

1 porção = 1 fatia (90 g) número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 91 kcal carboidratos = 6.4 g proteínas = 4.4 g lipídios = 4.4 g

Ingredientes

Massa

- 5 ovos, com claras separadas

- adoçante a gosto de forno e fogão

- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- margarina light para untar a assadeira

Recheio

- 1 caixa de morangos picados - 1 xícara (chá) de água - 1 colher (sopa) de maisena - adoçante em pó forno e fogão a gosto - 3 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e adicione as gemas, batendo até clarear. Junte o adoçante dietético e bata mais um pouco. Tire da batedeira e acrescente a farinha e o fermento aos poucos. Unte uma assadeira retangular com a margarina light e polvilhe com farinha. Despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos não deixe dourar. Para o Recheio: leve uma panela ao fogo, com os morangos picados, a essência de baunilha, a água, a maisena e o adoçante. Mexa sem parar até engrossar. Desenforme o bolo sobre um pano úmido e espalhe o recheio, acerte as bordas. Enrole, com auxílio do pano. Decore com morangos inteiros e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Comente

Últimas