Rocambole Light de Frutas

Rocambole Light de Frutas

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 fatia grande (130g) número de porções = 10

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 156 kcal carboidratos = 20.6 g proteínas = 17.3 g lipídios = 5.4 g

Ingredientes

Massa

- 6 ovos

- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de adoçante em pó de forno e fogão

- 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

- 1 colher (sopa) de amido de milho - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 2 xícaras (chá) de leite desnatado - 2 gemas - 1 colher (sopa) de margarina light - adoçante de forno e fogão a gosto - 1/2 xícara (chá) de pêras picadas, sem casca - 1/2 xícara (chá) de morangos picados - 1/2 xícara (chá) de uvas verdes picadas - 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Para a massa:

bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa. Adicione o adoçante, bata mais um pouco e retire. Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande. Espalhe a massa de maneira uniforme. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retire, espere 5 minutos e desenforme a massa sobre um pano úmido. Enrole a massa com a ajuda do pano e deixe esfriar.

Para o recheio:

pegue uma panela e misture o amido de milho, a farinha de trigo, o leite desnatado, as gemas, o adoçante e a colher de margarina light. Leve ao fogo sem parar de mexer até formar um creme. Leve o creme para gelar por 40 minutos e acrescente as frutas picadas. A seguir, abra a massa e espalhe o recheio. Enrole novamente, cubra com o recheio e polvilhe açúcar de confeiteiro.

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