
Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres
1 porção = 75 g (escumadeira média cheia)
número de porções = 10
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 83 kcal
carboidratos = 11.3 g
proteínas = 4.2 g
lipídios = 2.5 gIngredientes
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
Salada
- 500 g de lentilha
- 1 dente de alho
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 3 xícaras (chá) de alface americana picada
- 1 xícara (chá) de ramos de agrião
- sal e pimenta-do-reino a gostoModo de Preparo
Molho:
Misture todos os ingredientes.Salada:
Em uma panela junte a lentilha, o alho. Refogue e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até as lentilhas ficarem macias. Retire do fogo e escorra. Coloque a lentilha em uma saladeira, junte as verduras, a cenoura e tempere com o molho.