Salada de Folhas e Lentilha

Salada de Folhas e Lentilha

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 75 g (escumadeira média cheia) número de porções = 10

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 83 kcal carboidratos = 11.3 g proteínas = 4.2 g lipídios = 2.5 g

Ingredientes

Molho

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 colher (sopa) de hortelã picada

Salada

- 500 g de lentilha - 1 dente de alho - 1 cenoura grande cortada em rodelas - 3 xícaras (chá) de alface americana picada - 1 xícara (chá) de ramos de agrião - sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Molho:

Misture todos os ingredientes.

Salada:

Em uma panela junte a lentilha, o alho. Refogue e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até as lentilhas ficarem macias. Retire do fogo e escorra. Coloque a lentilha em uma saladeira, junte as verduras, a cenoura e tempere com o molho.

Comente

Últimas