Salada de Folhas e Soja ao Molho de Iogurte

Salada de Folhas e Soja ao Molho de Iogurte

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 222 g (salada com 4 colheres sopa de molho) número de porções = 02

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 187 kcal

carboidratos = 26.12 g

proteínas = 6.87 g

lipídios = 7.05 g

Ingredientes

Salada

- 60 g de soja em grão cozida

- 120 g de batata cozida

- 4 folhas de almeirão

- 4 folhas de alface

- 60 g de cenoura cozida

- 30 g de repolho roxo em fatias finas

- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

- sal, pimenta e vinagre a gosto

- 2 unidades de azeitona preta

Molho de Iogurte

- 1/2 pote de iogurte desnatado - 1 colher (sopa) de salsa fresca picada - pimenta-do-reino a gosto - 1 colher (chá) de suco de limão - 1 colher (chá) de azeite - sal a gosto - água (suficiente para diluir)

Modo de Preparo

Salada

Cozinhe a soja em água fervente por 15 minutos. Escorra e lave em água fria. Volte a cozinhar por mais 30 minutos. Reserve. Cozinhe a batata e a cenoura com sal. Numa tigela, misture o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre. Numa saladeira, decore com a alface, o almeirão, o repolho roxo, a soja, a cenoura, a batata cozida e as azeitonas. Serve 2 pessoas.

Molho de Iogurte

Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída.

Comente

Últimas