1 porção = 60 g
número de porções = 6
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias = 283 kcal
Carboidratos = 43,41 g
Proteínas = 14,22 g
Gorduras = 7,28 g
Ingredientes
1 pimentão vermelho e 1 amarelo, sem sementes e sem a película branca, cortados em tiras finas2 abobrinhas médias fatiadas na diagonal1 berinjela pequena cortada em cubos, com a casca3 colheres (sopa) de azeite1 cebola cortada em cubos2 dentes de alho cortados em fatias2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 25 g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas (opcional)Alecrim fresco a gosto300 g de massa curta tipo penne ou outra de sua preferência1 lata de atum sólidoSal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto1 prato raso de folhas verdes variadasModo de Preparo
Corte os legumes em uma tábua e reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões, a abobrinha, a berinjela e o alho durante 20 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a dourar. Junte o vinagre e a azeitona e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isto, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e passe pela água fria para cessar o cozimento. Coloque em uma vasilha funda e misture com os legumes grelhados e o atum. Regue com mais azeite se desejar e tempere com o alecrim. Sirva em temperatura ambiente com folhas verdes variadas cortadas grosseiramente.*Receita cedida pela Netfarma