Salada de Macarrão Integral com Atum e Legumes

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Salada de macarrão integral com atum e legumes

1 porção = 60 g número de porções = 6
Valor nutricional e calórico por porção Calorias = 283 kcal Carboidratos = 43,41 g Proteínas = 14,22 g Gorduras = 7,28 g

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo, sem sementes e sem a película branca, cortados em tiras finas
  • 2 abobrinhas médias fatiadas na diagonal
  • 1 berinjela pequena cortada em cubos, com a casca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho cortados em fatias
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 
  • 25 g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas (opcional)
  • Alecrim fresco a gosto
  • 300 g de massa curta tipo penne ou outra de sua preferência
  • 1 lata de atum sólido
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 prato raso de folhas verdes variadas
  • Modo de Preparo

    Corte os legumes em uma tábua e reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões, a abobrinha, a berinjela e o alho durante 20 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a dourar. Junte o vinagre e a azeitona e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isto, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e passe pela água fria para cessar o cozimento. Coloque em uma vasilha funda e misture com os legumes grelhados e o atum. Regue com mais azeite se desejar e tempere com o alecrim. Sirva em temperatura ambiente com folhas verdes variadas cortadas grosseiramente.
    *Receita cedida pela Netfarma
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