Salada do Mar

Salada do Mar

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 escumadeira cheia (90g) número de porções = 22

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 60 kcal carboidratos = 2.3 g proteínas = 10.2 g lipídios = 1.2 g

Ingredientes

- 500 g de camarão limpo - 500 g de lula - 1 polvo médio - salsa e cebolinha picada - 1 alface americana - folhas de radicchio - ½ pimentão vermelho picado em cubos - 3 tomates vermelhos e firmes picados em cubos - 1 cebola grande picada - sal e pimenta-do-reino a gosto - 1 colher (sopa) de azeite - suco de limão

Modo de Preparo

Afervente os camarões em água temperada com sal, pimenta e galhos de salsa. Escorra e reserve. Cozinhe o polvo em panela de pressão por 20 minutos. Cozinhe as lulas na água com sal por 10 minutos. Pique o polvo em pedaços, a lula em anéis e os camarões ao meio, dependendo do tamanho também são picados. Misture tudo e reserve. Faça um vinagrete com o pimentão, a cebola, os tomates e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, limão, salsa e cebolinha. Misture os frutos do mar com o vinagrete e leve para gelar. Decore as folhas de alface americana e o radicchio em uma saladeira e acrescente a mistura por cima.

Comente

Assuntos relacionados: saladas camarão entrada lula polvo baixa caloria

Aproveite o Dia dos Namorados para cozinhar receita deliciosas com o seu/sua crush!

Receitas para o dia dos namorados

Últimas

Copyright © 2019 e-Mídia