Salmão ao Vinho Branco

Salmão ao Vinho Branco

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 1 posta de salmão número de porções = 4

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 298 kcal

carboidratos = 20.5 g

proteínas = 28.2 g

lipídios = 8.9 g

Ingredientes

- 1/2 kg de salmão em postas - sal e pimenta a gosto - 2 cebolas picadas em rodelas - 2 dentes de alho picado - 2 talos de alho-poró fatiado - 100 g de cogumelos - 1 abobrinha cortada em tiras - 1 colher (sopa) de margarina light - 1 folha de louro - 1 xícara (chá) de vinho branco seco - 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo - salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Lave bem o salmão e tempere com o vinho, sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos. Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. A seguir, acrescente as postas com o tempero, o alho-poró, a abobrinha e a folha de louro. Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até o peixe ficar macio. Coloque o peixe numa travessa. Reserve. O molho que ficou na panela junte a farinha de trigo (desmanchada com um pouco de água), mexa sem parar até formar um creme ralo e acrescente salsinha e os cogumelos. Regue por cima do peixe e sirva com arroz branco. Obs: não deixe o caldo secar, se precisar acrescente água e corrija o sal.

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