Salmão com Alcachofra

Salmão com Alcachofra

Foto: Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 210 g número de porções = 3

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 209 kcal carboidratos = 8.8 g proteínas = 20.9 g lipídios = 9.9 g

Ingredientes

Filé

- 2 alcachofras

- 250 g de filés de salmão

- suco de 1 limão

- 1 colher (sopa) de ervas finas

- sal e pimenta-do-reino branca

Molho

- 4 colheres (sopa) de vinho branco

- 100 g de cream cheese light

- 1 colher (chá) de mostarda

- 1 colher (café) de alecrim

- 1 colher (sopa) de cogumelos

- sal a gosto

Modo de Preparo

Para o filé:

Lave bem as alcachofras, coloque em um refratário grande e misture o limão, as ervas finas, sal e pimenta-do-reino. Salpique sobre as alcachofras. Tampe e cozinhe no microondas em potência alta por cerca de 10 a 12 minutos. Veja se está cozido, retirando uma folha. Ela deve sair com facilidade. Espere esfriar e retire as folhas até aparecer o fundo fibroso. Retire e coloque o fundo da alcachofra em um prato. Reserve. Tempere o salmão com o sal, a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente.

Para o molho:

misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver bem, adicionando água durante o cozimento, se necessário. Coloque sobre o salmão. Aproveite as folhas da alcachofra, para servir com molhos de salada. Decore a gosto o salmão com a alcachofra e o molho.

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