Sobremesa de Abacaxi com Hortelã

Sobremesa de Abacaxi com Hortelã

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 50 g número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 71 kcal carboidratos = 14.33 g proteínas = 3.5 g lipídios = 0.16 g

Ingredientes

- ¾ xícara (chá) de água fria - 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor amolecida em um pouco de água fria - ¼ de xícara (chá) de suco de limão - 1 pacotinho de polpa de abacaxi - ¼ xícara (chá) de açúcar light - 1 colher (sopa) de hortelã bem picada - 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado - 1 xícara (chá) de abacaxi picado

Modo de Preparo

Misture a água, a gelatina amolecida, o suco de limão, a polpa de abacaxi, o açúcar light, a hortelã e deixe levantar fervura. Cozinhe em fogo brando por 2 minutos. Deixe esfriar. Acrescente o leite em pó desnatado e bata até desencaroçar. Despeje na fôrma de gelo e leve para congelar até ficar com consistência de mingau. Retire do congelador e bata até engrossar. Misture levemente o abacaxi picado e congele até ficar macio.

Comente

Últimas